Aktuelle Zertifikate und Verarbeitungshinweise für unsere Mühlenprodukte können Sie nach erfolgreicher Registrierung im Bereich Kundenlogin einsehen. Bitte kontaktieren Sie uns, falls Sie weitere Fragen haben.
Herstellung
Die Qualität unserer Produkte beginnt beim eingesetzten Rohstoff. Die Auswahl und Beschaffung des benötigten Getreides ist uns daher ein besonderes Anliegen. Wir beziehen die überwiegenden Getreidemengen aus Anbaugebieten in Schleswig-Holstein.
Um eine höchstmögliche Qualität zu gewährleisten, kontrollieren wir direkt vor Ort in den Anbaugebieten. Die Untersuchung von Getreidemustern sichert den Einsatz der am besten geeigneten Getreidequalitäten aus der Region.
So finden nur sorgfältig ausgesuchte Qualitäten den Weg in unsere Silos und mit unserem permanent vorhandenen Getreidelagerbestand gewährleisten wir die Versorgungssicherheit unserer Kunden. Je nach Bedarf können wir auch spezifische Getreidequalitäten für den individuellen Kundenbedarf separieren und vorhalten.
Nachhaltigkeit hat bei uns Tradition. Unsere regionale Versorgung schont die Umweltressourcen, stärkt die regionale Landwirtschaft und hilft dabei, energie- und umweltschonend zu arbeiten. Wir arbeiten für eine nachhaltige Entwicklung, die wirtschaftlichen Erfolg mit der Verantwortung für natürliche Ressourcen, Mitarbeiter und Partner verbindet.
Wir sind als Unternehmen zum ressourcenschonende Umgang mit unserer Umwelt verpflichtet. Aus diesem Grund haben wir im Jahr 2013 eine eigene Umweltrichtlinie formuliert. Unsere Solaranlage vermeidet pro Jahr durchschnittlich 80 Tonnen Co2.
Um die hohe und gleichmäßige Qualität unserer Mühlenprodukte sicherzustellen, betreiben wir ein Labor und eine Versuchsbäckerei. In unserem Labor können wir alle gängigen Mehl- und Getreideanalysen durchführen.
Am Standort Itzehoe betreiben wir eine Weizen- und eine Roggenmühle mit einer jährlichen Vermahlungsleistung von 65.000 Tonnen Getreide.